关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 河南 > 儒门动态 > 河南斥资3.5亿建起“二程文化园” 为我国最大儒学文化园林(组图)
河南斥资3.5亿建起“二程文化园” 为我国最大儒学文化园林(组图)
中国当代儒学网   2019-07-25 07:00:45 作者:温静 辑 来源:百家号 文字大小:[][][]

 


  随着旅游业的不断发展,我国很多城市和地方经济得到了巨大的发展。有些城市虽然有着比较出名的景点,但是为了吸引更多的游客前来游玩。相继开始建设一些人造仿古建筑。其中最为经典的就是仿造古镇和影视基地。受到很多的游客的喜欢,虽然说游客对于现代工艺仿造的景点有着一种抵触心理,但为了创造更多的经济价值,也只能这么做。但是好在我国每个城市都有着丰富的历史文化。

 

 

  所以在景点的建造上,也会显得比较得心应手。众所周知,每一座人造景点都是需要花费大量的人力物力才得以修建。这样的成本对于一个城市来说也是很难吃得消。所以在景点开放之后,还没有等待游客稳定就想要快速回笼资金,也正是因为这样,很多的景点从开放的时候就已经看到了它的结果。现在的游客,并不如旅游业刚开始兴盛的那段时间,人们对于任何的景点都抱着好奇的态度去游玩。在消费方面自然也不会多说什么。

 


  但随着游客越来越多的旅游经历,让他们也开始计划着如果划算的旅行。在河南有一个城市在全国旅游业都是非常出名的,它就是古城洛阳,但这里有一处景点,它是二程文化园,在河南的旅游景点方面,并不是特别出名,它的建造只是根据当地的一些丰富的历史文化而建造。为了祭祀程颢,程颐而建造,他们两个属于我国北宋时期著名的思想家,哲学家,教育家。所以园林的名称以“二程”命名。

 

 

  坐落在洛阳市伊川县城西,荆山公园脚下。整个景点的占地面积约为300亩,是一处集旅游,休闲,教育,拓展训练为一体的综合性文化园林。而且也是中国最大的儒学文化园林。整个项目供投资3.5亿元。但由于这里的名气相对比较低,所以自从开放之后,就很少有人问津。

 

 

  无人问津的结果就面临着投资的资金将打水漂。这不仅是洛阳仿造景点会出现这种现象,其他城市也如此,只是打着某一种文化传承的旗号,但并没有实质性的效果。实属比较尴尬。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号