关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 山西 > 儒门动态 > “百年变局不忘初心”建党98周年主题党课暨山西儒林党建、儒商、书院工作座谈会召开(组图)
“百年变局不忘初心”建党98周年主题党课暨山西儒林党建、儒商、书院工作座谈会召开(组图)
中国当代儒学网   2019-07-15 23:30:54 作者:林子清 来源:省儒学会党支部 文字大小:[][][]

 

 

    6月30日,党的98周年生日前夕,山西省当代儒学研究会“百年变局不忘初心”纪念建党98周年主题党课暨山西儒林党建、儒商、书院工作座谈会在儒家主题饭店-——晋阳古镇“礼”厅隆重举行。


    中共山西省委组织部干部教育处处长、山西省当代儒研究学会特聘专家白建业以《知党、爱党、跟党走》为题,用他二十多年的潜心研究成果和丰富的案例,为山西儒林的党员同仁上了一堂精彩而生动的党课。与会者无不深受教益、启悟与境界之提升。


    党课之后,接着召开了“山西儒林党建、儒商、书院工作座谈会”暨山西省当代儒学研究会2019年上半年工作会议。会议由山西省当代儒学研究会会长助理、书院工作委员会主任、中共山西省委党校孟永华主持。

    会议长达四个多小时,一直持续至夜深,富有成效,形成强有力的共识:


    以党建工作引领儒商、书院工作;以儒商、书院事业开新党的事业;儒商和书院联动发展作为近期重要工作推手,为建设“一流人文强会”和“百年儒学名会”进行扎实奠基。


    加快儒商发展,加强书院建设。依托山西儒林二十载拓荒、深耕与厚积,书院工作委员会与儒商发展委员会、“山西百家书院联盟”与“三晋国际儒商联盟”联手发力,勇猛精进,“书院大业”与“儒商金融”携手并进,“改良文化土壤”与“重振晋商金融”同心共举,“人文风化”(教之)与“财富增升”(富之)在山西相映生辉,凝聚、汇集、培育、锻造建设美丽家园的新生伟力。


    时不我待,先上数量,再上质量,推动由量变到质变。力争3-8年新建、重建100-200座书院,实现县县有书院,镇镇有学堂、国学讲习所。
随着龙隐、君子、禹名、通泰、养正、蒙山、阳光、向阳、昧庐、文安、颖水、天龙、清凉等书院的启动,贞观、三和、复德、儒海、龙城、龙承、河东、台生、正阳等书院的组织加强与干部充实,山西书院建设工作进入快车道,标志着志在振兴书院文化,改良山西“文化土壤”与“人文风水”,构建书香家园、人文山西、美丽三晋的尉为壮观的“百座书院千所学堂润化三晋”的辉煌事业初露端倪。


    中共山西省当代儒学研究会支部委员会号召每一位成员:不忘两个初心(一、共产党人的百年初心,二、中华民族的数千年初心);坚持两项修炼(党性锤炼、党性修养;仁德修炼、儒学修养);牢记双重身份(共产党员、时代先锋;当代儒者、现代君子、道德楷模),应对巨大变局,矢志三立四为,奉献、担当、开新、勇为,作楷模、当表率、挺脊梁、成先锋、铸砥柱,构筑特色新型智库,精铸“山西儒林”品牌,建设“一流人文强会”、“百年儒学名会”,打造“有信仰、有情怀、有担当”的君子命运共同体,推动儒学复兴,建设人文家国,有义天下,无愧我生,以优异成绩向建国七十周年献礼。

 


    山西省当代儒学研究会会长、党支部书记柳河东,副会长贾克勤、焦惠生,副会长、组织宣传委员卢明宇,常务副秘书长、纪检委员王毕生,太原市儒学促进会学术传播委员会主任、中共太原市委党校市情研究中心主任范富,山西国学业大讲堂管理发展中心主任张新年、执行主任林子清,文安书院院长张石头,君子书院执行院长崔德峰,儒学精修一、二、三班班长、重要班委及四班发起人丁利明董事长、霍雷前董事长、吴天顺董事长、贾丽婷董事长、郑俊强董事长等出席了会议。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号