关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 山西 > 儒门动态 > 大同市儒学研究会成立 凝聚山西雁北各地儒林同仁(组图)
大同市儒学研究会成立 凝聚山西雁北各地儒林同仁(组图)
中国当代儒学网   2019-03-11 03:29:31 作者:大同市儒学研究会 来源:中国当代儒学网山西工作站 文字大小:[][][]

 

大同市儒学研究会第一届理事会会长喻洋先生

 

3月9日上午,伴着新年入春以来第一场小雨,大同市儒学研究会成立大会暨第一次会员代表大会于大同市樊登书店二号店正式拉开帷幕。

会议由大同市作家协会秘书长周智海先生主持。大同市文联副主席张新明大同市作家协会主席任勇大同市作家协会副主席闫桂花大同大学宣传部副部长于立强大同晚报政文中心主任姚桂桃大同文旅报主编宋志强大同新闻网总编辑任翔宇大同日报文体部主任史涌涛大同晚报编辑王淑兰大同市作家协会副秘书长喻洋大同青年文学社副社长樊登读书店店长高海燕嘉宾“文化至美,儒行大同”征文活动的优秀参赛作者儒学研究会第一次会员代表大会代表出席

大会通过了《大同市儒学研究会章程》,选举产生大同市儒学研究会第一届理事会,主要人员组成如下:

会长:喻洋

副会长:李文亮、李功秀、侯兆玉、袁更生、臧俭

秘书长:臧俭(兼)

副秘书长:王思瑜、王琦、宋晓芳、张彦婷、李澍懿

“传习儒学经典,弘扬时代价值”,大同市儒学研究会成立目标旨在为大同市喜爱优秀儒学传统文化的人员搭建一个交流平台,进一步弘扬优秀传统文化、增强民众道德规范意识,进一步形成良好社会风气、提升城市文化氛围。

学会的成员主要来自于“文化至美,儒行大同”征文活动的优秀参赛作者,大家散落在雁北各地,为了共同的爱好聚在一起,星星之火,遂成燎原之势。

会长喻洋介绍了“文化至美,儒行大同”的征文情况,并阐述了未来一年的工作规划与安排,主要内容为“执行‘三大任务”,打造“三个平台”随后,各参会人员轮流进行了自我介绍并发表各自对于儒学的独到见地、看法,以及今后努力的方向;最后,各与会嘉宾发表了对于儒学研究会成立的祝贺与未来工作的期许。

大同市作家协会主席任勇主席从儒学的历史渊源、研究范畴、解决问题的途径,以及儒会的工作任务和工作要求等各个方面发表了看法;大同市文联副主席张新明则着重提出了“要把儒学的理论和价值观灌输到人民的实际生活中去”的思想。

在经过三个多小时的讨论、发言之后,大同市儒学研究会成立大会圆满结束。相信儒会的成立将会有力地推动雁北地区的儒学、国学的研究发展,并对传统文化传播起到深刻而长远的影响。

 

大同市儒学研究会第一次会员代表大会代表与嘉宾

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号