关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 山东 > 儒门动态 > 济宁孔子国际学校中学国际部开学典礼 四国语言主持校师生萌翻
济宁孔子国际学校中学国际部开学典礼 四国语言主持校师生萌翻
中国当代儒学网   2019-03-03 03:34:12 作者:小慧辑 来源:齐鲁壹点 文字大小:[][][]

 

25日上午,济宁孔子国际学校中学国际部举行了2018-2019学年第二学期开学典礼。通过升旗仪式、学生代表发言、家长寄语、集体誓师等形式,多角度、多语言讲述在校学习中的体验及感受。

当日上午9时50分,中学国际部的师生和家长们穿着整齐地聚集于校内操场,伴随着嘹亮的国歌声,由学生组建的护卫队迈着整齐的步伐,缓缓走向主席台,当第一面五星红旗冉冉升起时,中学国际部2018-2019学年第二学期开学典礼正式拉开了帷幕,中、英、西、德四国语言主持尽显师生风采。

“这是我与孔子国际的第一年,这里有我最难忘的学习生涯,这里有我最珍贵的同学情谊。”“这是我与孔子国际的第三年,因为对教育事业的热爱,我跨越400公里和她相遇”“这是我与孔子国际的第10年,10年间,我见证了校舍的变迁,见证了母校的发展,我也从一名初入学的小小孩童,成长为一名准留学生。”……典礼仪式上,10名学生、老师及家长代表,纷纷畅谈着自己与孔子国际的点滴故事,表达着自己对新学期的期望与决心。

“如以往无数个开学典礼一样,这是新学期的起点。”而对于已被提前录取的学生代表陈信羽来说,则意义非凡,她以自身学习经历为例,分享感受、经验,激励在校师生立足当下,奋力向前,以新学期为新起点,努力拼搏,谱写人生新篇章。

本次开学典礼为中学国际部首次单独举行,共设回首往昔、立足当下、展望未来三大篇章,在典礼致辞中,以善于思考、勤于学习、“立德”为中心内容,引导学生制定规划,教导学生脚踏实地、全心投入地学习,激励学生挑战自己,突破自我,在新学期获得新收获。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号