关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 中华儒林 > 山西 > 儒门动态 > 百县公益巡讲在临县:国学融入幼教增强文化自信(组图)
百县公益巡讲在临县:国学融入幼教增强文化自信(组图)
当代儒学网   2019-02-01 15:09:30 作者:小慧辑 来源:山西新闻网 文字大小:[][][]

 

  1月25日,在山西省教育厅、临县教育局的支持下,由山西日报报业集团、山西省关心下一代工作委员会共同牵头发起,由和平未来教育学院承办的“传承经典共享未来”百县公益巡讲在临县如期召开。
  此次活动贯彻“传承经典共享未来”百县公益巡讲总要求,旨在推动临县地区幼教行业提速升级,并推广普及传统文化教育。
  会议邀请了王雅坤教授及何晓彦女士就文化传承和通识教育展开分析。北京和平未来教育总督学、中华国韵成语创始人、中国早教论坛智库儿童教育专家、中国幼教年会指定讲师、山西省幼儿园园长高峰论坛特约讲师、山西省幼儿园国学百县公益讲座特约讲师王雅坤认为:幼教工作者应深刻了解中国传统文化,理解国学精髓;应将国学课程切切实实地落地到园区,打造出具有国学特色的幼儿园。尚学堂联合创始人、加拿大归国儿童心理咨询师、IPA国际注册高级心理咨询师、陕西幼师国培特训教师何晓彦女士,专注儿童大脑发育及心理研究十三年,她用自己的经验和专业道出了“何为师、何为德、何为教”。
  百县公益巡讲临县站会议的胜利召开,不仅使临县地区幼教行业加深了对传统文化的了解,增强了对民族文化的自信,也给当地乃至全省幼教行业的繁荣带来了新的契机。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号