关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 中华儒林 > 山西 > 儒门动态 > 新年伊始山西儒林又传喜讯:晋中市儒学文化促进会宣告成立(组图)
新年伊始山西儒林又传喜讯:晋中市儒学文化促进会宣告成立(组图)
当代儒学网   2019-01-24 12:04:32 作者:小慧辑 来源:百家号晋中大小事 文字大小:[][][]

 

晋中市儒学文化促进会第一次会员大会现场

 

新年伊始,山西儒林又传喜讯:晋中市儒学文化促进会”宣告成立。1月8日,晋中市儒学文化促进会在晋中职业技术学院召开第一次会员大会。晋中市及各区县的儒林代表、中都书院的骨干学员会集一堂,共商晋中市儒学研究与弘扬事业。

 

 晋中市儒学文化促进会第一次会员大会现场

 

出席大会的嘉宾中华儒学会执行会长、中国儒学年鉴社副社长兼常务副主编柳河东台湾中华儒学会副理事长兼秘书长吴秋育山西省当代儒学研究会书院工作委员会主任、中共山西省委党校右玉研究中心主任孟永华书院工作委员会主任山西经济日报社专题部主任郭强云中书院副院长高凤娥、郭凤英院长助理崔金浙等。

 

 

 出席大会的嘉宾与领导

 

大会选举产生了晋中市儒学文化促进会第一届理事会及领导班子:王立元、杜美琴、王建瑞、杜改转、李亚军、周冬梅、侯爱芬、史改红、王月英、刘 涛、杜富香、张海涛、霍翠云、柳爱红、刘昭云、杜德贵、张志林、梁丽娟、乔居生当选为第一届理事会理事常小兵当选为第一届监事张志林当选为秘书长侯爱芬、周冬梅当选为副会长杜改转当选为执行会长杜德贵当选为会长。特邀柳河东、李树忠为顾问。

 

 

杜改转执行会长致辞

 

杜德贵会长致辞

 

执行会长杜改转表示,在柳河东会长与晋中市社科联领导的关心与支持下,经过近十年艰辛筹备,晋中市儒学文化促进会终于诞生了。促进会将团结带领晋中市儒林同仁,齐心协力,尽职尽责,为晋中父老乡亲学习儒学文化之精意窥探人生社会之奥秘成就幸福人生搭建力平台,为晋中这个中和宝地的文化建设事业为共圆中华民族伟大复兴的中国梦做出我们应有的贡献

 

 表决通过《章程》与《选举办法》

 

在致晋中市儒学文化促进会成立贺信《携手共谱新时代儒学复兴华章》中,柳河东高度赞扬到,“以中都书院院长杜改转为首的晋中儒学同仁,先觉先行,勇于担当,甘于奉献,克服种种困难,在晋中市创建了一家市级儒学社会组织,以推动儒学的研究与弘扬,是非常了不起、振奋当代儒林的一大喜事、一大好事。”

 

 代表们认真填写选票

 

投票选举现场

 

同时,提出殷切希望,“晋中市儒学促进会的创立,是应天时、合国情、顺人心、益本市的一件盛事。衷心祝愿贵会:乘着大国崛起、儒学复兴的盛世国运,团结和带领晋中儒学同仁在推动儒学进行创造性转化与创新性发展,建设人文晋中、和谐晋中、美丽晋中的时代伟业中做出积极贡献!

 

 中都书院、云中书院献节目庆祝大会圆满成功

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号