关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 山东 > 儒门动态 > 曲阜市王庄镇“百姓儒学节”雨中朝圣祭先师(组图)
曲阜市王庄镇“百姓儒学节”雨中朝圣祭先师(组图)
中国当代儒学网   2018-11-12 02:08:58 作者:通讯员刘新红、郭盼盼 来源:济宁新闻网讯 文字大小:[][][]

 

  11月6日,天空中飘着淅淅沥沥的小雨,曲阜市王庄镇组织机关干部、村民群众开展了第五届“百姓儒学节”朝圣祭孔活动。五百余人冒雨参加,零距离体验儒家文化思想,掀起学儒学、用儒学新高潮。

上午十时,由王庄镇机关干部和村民群众代表组成的朝圣队伍,在大成门前肃穆敬立,伴随着低沉的礼乐之声缓缓响起,礼生将殿庑诸门逐次打开,在祭祀官的引领下,大家缓缓走过大成门,缓步来到大成殿前,依次向至圣先师,伟大的思想家、教育家孔子敬献花篮,鞠躬追思,宣读祭文,表达对先师孔子的无线崇敬和缅怀之情。朝圣祭孔活动在庄严肃穆中圆满礼成。

据了解,第五届百姓儒学节期间,曲阜市王庄镇将围绕“迈进新时代,儒韵满圣城”主题,组织干部群众开展朝圣祭孔、人人唱村村演、孝星标兵评选、邻里饺子宴、优秀家风家书评选等多种形式的活动,推进全民学儒学用儒学工程建设,提升群众文化获得感和满意度。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号