关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 新疆 > 儒门动态 > “文化润疆”工程英吉沙县国学书院落成(组图)
“文化润疆”工程英吉沙县国学书院落成(组图)
中国当代儒学网   2018-10-27 05:26:48 作者:子清辑 来源:济宁都市频道 文字大小:[][][]

 

    济宁是孔孟之乡,历史文化源远流长,济宁市援疆指挥部更是要把这种丰厚的文化资源带入新疆,前几日济宁市援疆工作指挥部联合山东省图书馆、济宁市文广新局建设的英吉沙县国学书院举行了落成仪式。

 

 

    10月14日上午,新疆英吉沙县国学书院落成,喀什地区行署副专员古丽娜·肉孜,山东省援疆指挥部副总指挥安文建在仪式上讲话并为国学书院揭牌。

 

 

    英吉沙县委书记李东明主持国学书院落成仪式,县四大班子主要领导,济宁市援疆指挥部,英吉沙县直相关部门、单位主要领导,县中小学书记,部分援疆企业负责人参加落成仪式。

 

 

    据悉,英吉沙县国学书院占地面积3000平方米,由国学讲堂、国学书屋、礼乐坊、茶艺轩、博艺轩、精武堂、手工坊和射艺广场八部分组成,是目前南疆地区功能最完善、占地面积最大的国学书院。该书院的落成弥补了南疆地区国学书院的空白,也是山东省委、省政府“文化润疆”工程的具体举措。

 


 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号