关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 湖南 > 儒门动态 > 新田知市坪中学举行祭孔典礼 98级学子捐赠“孔子像”献礼母校(图)
新田知市坪中学举行祭孔典礼 98级学子捐赠“孔子像”献礼母校(图)
中国当代儒学网   2018-09-30 10:06:12 作者:新田分站记者雷靖 来源:红网时刻9月30日讯 文字大小:[][][]

 

祭孔现场。

9月28日是孔子诞辰2569周年纪念日,新田县大坪塘镇知市坪中学举行祭孔典礼,追怀伟大的思想家、教育家。该校98级学子捐赠“孔子像”献礼母校。

上午10点,随着乐声响起,典礼正式开始。主祭人和陪祭人先后走上祭台祭拜,向孔子像行三跪九叩礼。全体参祭人员恭读祭文并向孔子像行鞠躬礼,祭奠至圣先师,传承千年文脉,让师生们体验了一次跨越时空的精神对话。

祭孔大典仪式上,还对退休和在岗的优秀教师代表进行了表彰,举行了丰富的文艺表演,节目形式集乐、舞、礼、书法、《三字经》诵读为一体,彰显了中国文化的魅力。

近年来,新田县传承创新国学文化经典,让“礼”融入学校课堂和百姓的日常生活,通过学国学、诵经典、送戏下乡等形式不断提升城市的文明程度和群众的文化品位。今年正好是知市坪中学98级学生毕业20周年,当年的莘莘学子已经走上社会成为了各行各业的中坚力量,该校52班的全体师生以“孔子像”献礼母校,并通过祭孔大典感恩老师的教育之恩。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号