关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 河南 > 儒门动态 > 西峡县举行首届祭孔大典暨安子书院揭牌仪式
西峡县举行首届祭孔大典暨安子书院揭牌仪式
中国当代儒学网   2018-09-30 09:34:36 作者:小慧辑 来源:中新网河南新闻9月29电 文字大小:[][][]

 

  2018年9月28日,在全县国学爱好者喜迎万世师表孔子诞辰2569周年的日子里,西峡县国学事业又迎来一大盛事。县金种子国学馆第三家分园-西峡县安子书院迎来揭牌的喜庆时刻。武汉至德国学创始人沈洁导师、西峡安子书院张海江院长、安文化创始人唐燕飞先生、《女子安则天下安》知名讲师袁洁女士、国家油画大师王明月先生、及县内吕建廷、余世虎等数十名国学爱好者、新闻媒体及社会各界人士共500余人参加活动。

   祭祀仪式开始前,全体祭祀人员进行庄重、古朴的净手礼,随后沈洁导师、张海江院长率祭祀人员进入书院为先师圣像揭幕。伴随着庄严的《出旗曲》,四名护旗手护送国旗健步走上主席台,伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,全体来宾面向庄严的国旗齐声高唱,充分表达对国家的美好祝愿。祭祀大典按照祭孔大典活动流程进行。伴随着古朴、悠扬的音乐,在沈洁导师、张海江院长带领下,祭祀人员依次走上祭祀台,向大成至圣先师孔子行三鞠躬礼!活动按照集体行三鞠躬礼、初献、亚献、终献、宣读祭文、齐诵《礼运大同篇》等程序一一进行。

    端庄醇厚、肃穆典雅的祭祀,充分展现中国传统文化源远流长和无穷魅力。伴随着悠扬的音乐,两队古装仕女正缓步向我们走来。祭祀大典进入第二篇章。由西峡金种子国学馆师生进行的古装表演,带给观众心灵的震撼。超唯美汉服古典舞蹈《礼仪之邦》,体现了中国五千年文化源远流长的大气磅礴,和现存四大文明古国的礼仪与气度,可称得上汉风歌曲代表作之一。

     舞蹈以柔美俏丽的风格,备受广大观众喜爱。儿童节目《国学武术操》展示了孩子们强身健体、蓬勃向上的精神面貌。舞蹈《大道之行》,用舞蹈告知我们,国之强,大道也,非一日之功;具有五千年悠久历史的祖国传统文化,古代先贤的智慧和先进理念需要广大国学爱好者一代代去传承,精彩的节目引起观众的强烈共鸣,赢得一次次热烈掌声。 (王祎 杨凯)

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号