关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 湖南 > 儒门动态 > 德厚教育集团在辰举办祭孔大典暨开笔盛典(组图)
德厚教育集团在辰举办祭孔大典暨开笔盛典(组图)
中国当代儒学网   2018-09-30 08:03:53 作者:辰溪分站通讯员周超 来源:红网时刻9月29日讯 文字大小:[][][]
 

9月28日,德厚教育集团在辰溪县刘晓公园举办祭孔大典暨开笔盛典,德厚教育小天使幼儿园、晓园幼儿园全体师生共数百人参加。

上午9点,活动在《咸和之曲》《宁合之曲》等曲目中进行,全体师生及嘉宾向至圣先师孔子像行三鞠躬礼,师生代表、家长代表等向孔子像献爵、献帛,并齐诵《祭文》。

活动中,孩子们均着古装亮相,践行了孝亲礼,为家长奉茶,全体师生进行了舞蹈表演,整个奠礼彰显了中华传统经典文化的浓厚底蕴。

此次活动,旨在提升市民的文化自信与文化认同,倡导尊师重道美德,助推辰溪县创建全国文明城市工作。同时,让孩子们亲身体验祭孔盛典,亲近国学经典,继承和弘扬中华优秀传统文化。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号