关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 湖南 > 儒门动态 > 平江孔子学堂开展祭孔大典 2000余人参加(组图)
平江孔子学堂开展祭孔大典 2000余人参加(组图)
中国当代儒学网   2018-09-30 05:14:57 作者:小慧辑 来源:县广播电视台 文字大小:[][][]

 

今天,是孔子诞辰2569年,秋阳高照,礼乐和鸣,平江孔子学堂在汉昌学校和塔兴学校开展祭孔大典活动。平江孔子学堂志愿者、两校全体师生、家长志愿者及社会各界人士共2000余人参加活动。

孔子是我国古代伟大的思想家、教育家,他创建的儒家学派是中国传统文化最重要的组成部分。这次祭孔大典旨在继承发扬儒学文化,提升师生对孔子精神、中华优秀传统文化的认知、体悟,增强文化自信,倡导全民尊师重教新风尚。

祭孔大典活动现场,平江孔子学堂分别在汉昌学校、塔兴学校两处敬立孔子圣像,社会人士及师生代表向孔子献花,平江孔子学堂主任吴柏林恭读了敬孔文。

吴柏林表示,通过开展祭孔活动,能让学生对古圣先贤有恭敬之心,有助于孩子诵读经典古文时感悟其中,提高孩子的道德品质,让中华传统文化代代相传。据悉,平江孔子学堂还计划在3年内在全县中小学校敬立10尊孔子圣像,为中华传统文化的传承作出努力。(张鑫鑫 李翊林)

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号