关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 江西 > 儒门动态 > 南昌青山湖区举行祭孔典礼 800余人齐诵国学经典(组图)
南昌青山湖区举行祭孔典礼 800余人齐诵国学经典(组图)
中国当代儒学网   2018-09-30 02:25:36 作者:赵瑞明 来源:新华网南昌9月27日电 文字大小:[][][]

 

 

 

  为了让更多的学生了解中国传统文化,9月27日,在孔子2569周年诞辰即将到来之际,南昌市青山湖区佛塔小学举行了祭孔典礼。

  伴随着庄重悠远的乐声,祭孔典礼拉开序幕,800余名师生身着汉服依次盥洗入场,在孔像前整齐站立,随着礼赞官唱:“行初献礼——行亚献礼——行终献礼”,乐舞生、执事者、献祭官顺序就位。伴着乐奏“咸和之曲”“宁和之曲”“安和之曲”“景和之曲”和典仪、礼赞的一唱一和,祭孔仪式的“三献礼”“四拜礼”“八佾舞”随典而动。

  “大道之行也,天下为公……”随着师生齐诵《礼记·大同》,祭孔典礼拉下了帷幕。在活动开始前,来自社会的爱心人士还为学校捐助了一批国学经典以及课外经典读物。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号