关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 海南 > 儒门动态 > 琼海市孔子学会《琼海儒学》首发 市作协主席吴越、会长陈道冠出席仪式(组图)
琼海市孔子学会《琼海儒学》首发 市作协主席吴越、会长陈道冠出席仪式(组图)
中国当代儒学网   2018-07-23 04:06:34 作者:黄云路 来源:琼海在线 文字大小:[][][]

 

11月23日上午,琼海市孔子学会《琼海儒学》首发仪式在琼海胜达汽车销售服务有限公司二楼会议室举行。琼海市孔子学会会长陈道冠,市政协教科文卫与文史委主任、市作协主席、市孔子协会导师吴越,文联主任王青扬,市孔子学会执行会长、《琼海儒学》杂志主编陈丁胜等市孔子学会理事成员参加了仪式。仪式由市孔子学会常务副会长孔志景主持。

孔子学会执行会长、《琼海儒学》杂志主编陈丁胜首先介绍了《琼海儒学》杂志的杂志创办的过程,对相关部门领导对刊物出版的大力支持和创刊人员的努力表示感谢。

文联主任王青扬对《琼海儒学》杂志创办工作提出三点指导意见:一是要讲政治,将十九大精神与儒学精神相结合;二是要讲专业,杂志内容有水平的、有质量,从收稿到发稿,每个环节都应当严格把握;三是要讲担当,孔子学会的每位成员都要肩负起传播儒家精神的重任。

市政协教科文卫以文史委主任、市作协主席、市孔子协会导师吴越说: 在“十九大”精神的指引下,《琼海儒学》杂志的创刊发行,是琼海文明城市开局的新篇章。《琼海儒学》杂志将成为传承儒家文化的桥梁和纽带,相信孔子学会在陈道冠会长的正确领导和全体会员的共同努力下,《琼海儒学》杂志将为传承孔子思想文化谱写出新时代的辉煌。

琼海市孔子学会会长陈道冠对《琼海儒学》杂志创办的目的做了介绍和总结性发言:首先对《琼海儒学》杂志支持的领导和出力的各界人员表示感谢。这本杂志创办目的是为了配合市委市政府、市委宣传部及市文联做好琼海文明文化的传播,希望杂志为刚被评为全国文明城市的琼海出一点锦薄之力;传播中华民族传统文化——儒家思想,提高琼海市民的文明素质;作为一个载体,向外界传播琼海市孔子学会的工作内容。孔子学会要做到儒家思想进企业,进学校,进社区,进家庭,进祠堂。积极要发动大家投一些和儒家思想相关的有质量的文字稿件。要总结经验教训,学习其他好杂志的经验,把我们的琼海儒学做的更好。后面路很长,需要大家共同努力。这本书要送到相关部门和各个乡镇,让全社会知道《琼海儒学》杂志已经发行,并希望社会各界能继续关心和支持杂志的创办和孔子学会的工作。

随后,现场举行了赠书仪式,琼海市孔子学会代表向文联主任王青扬、导师吴越、顾问王裕超、顾问陈素兰、艺术团团长韩庆丽赠送《琼海儒学》杂志首刊,活动圆满结束。

据了解,《琼海儒学》杂志是第三届琼海孔子学会班子成立后,制定要实现的目标之一。本届班子是在今年六月十八日换届选举后产生的。成立之初就制定了要出本会内部刊物,以利于更好地宣传孔子的儒家文化和仁义忠孝思想,团结全体会员在新形势下更好地工作和学习,修身养性,弘扬道德,持心自守,不断完善,敦己孝亲,敬老爱幼。促进社会和谐稳定,促进精神文明进步,促进社会经济发展发挥积极作用。刊名《琼海儒学》,由中华孔子学会副会长、琼海海市孔子学会终身名誉会长、中山大学哲学系教授黎红雷题字。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号