关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 吉林 > 儒门动态 > 长春孔子研究会与长春文庙获“全国儒学社团先进单位”称号
长春孔子研究会与长春文庙获“全国儒学社团先进单位”称号
中国当代儒学网   2018-06-11 01:17:55 作者:记者龚保华 来源:吉林日报 文字大小:[][][]

 

  近日在安徽合肥召开的“第六届全国儒学社团联席会议暨第五届孟子思想研讨会”上,长春市孔子研究会、长春市文庙博物馆在弘扬优秀传统文化方面的工作获得好评,荣获“全国儒学社团先进单位”称号。

  本次会议由中共安徽省委宣传部、中国孔子基金会、中国哲学史学会、全国儒学社团联席会议秘书处、安徽省孟子思想研究会等联合主办。来自清华大学、中国人民大学、复旦大学、中山大学、中国社会科学院及全国各省市儒学社团等单位的200多位专家学者和儒学社团负责人参加了会议。大会收到各地儒学团体提交的学术论文109篇。

  本次会议以十九大报告中“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”的精神为指导,与会专家围绕“儒学传承与创新的当代世界意义”这一主题,就“儒学与全人类共同价值”“儒学与人类命运共同体”等议题,进行了主题发言和小组讨论。

  会议期间,全国儒学社团联席会议秘书处对全国六家儒学社团进行了表彰。长春市孔子研究会、长春市文庙博物馆被评为“全国儒学社团先进单位”。多年来,长春市孔子研究会和长春市文庙博物馆一直致力于弘扬中华优秀传统文化,在举办公益性的“国学大讲堂”、推广和普及中华民族优秀传统文化方面做了大量的工作,为彰显吉林文化形象作出了积极贡献。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号