关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 当代儒学 > 国学讲堂 > 昆曲名家张卫东 做客“国学讲堂”
昆曲名家张卫东 做客“国学讲堂”
中国当代儒学网   2014-04-16 01:17:21 作者:聂灿 来源:深圳商报 文字大小:[][][]
    4月19日上午10时,“女性是厚德的灵魂”主题讲座将在该馆一楼功能厅举行。活动由深圳少年儿童图书馆、深圳市儒家文化研究会共同主办,属公益,市民可免费参与。
讲座特邀昆曲艺术家、北方昆曲剧院演员,国家一级演员张卫东担纲主讲。张卫东自幼在北京昆曲研习社向昆曲前辈学习,毕业于中国戏曲学院成教表演系,擅演昆曲老生、末、外等剧目。1989年起,张卫东在南开大学、中央美院、北京师范大学等多所院校讲授昆曲。1997年编撰主持30集戏曲儿童片《小梨园》,2007年在北京广播电台“茶余饭后话北京”讲授昆曲、京剧并编著中央音乐学院的教材《昆曲艺术课教程》等,曾担任新版电视剧《红楼梦》音韵顾问、昆曲顾问。
    张卫东认为,中国古时的“德”在女性身上尤为凸显,“厚德”的传承教育仍然离不开道德高尚的女性群体。讲座现场,张卫东将从起源、变迁、特点等多方面向大家介绍历史悠久的“厚德”精神,即牡丹精神的由来,并演绎中国传统昆曲名段。
关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号