关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 当代儒学 > 百家争鸣 > 德普谈中国文化:以儒家文化为根底的国家不会差
德普谈中国文化:以儒家文化为根底的国家不会差
当代儒学网   2014-04-03 01:16:30 作者:王 欣 来源:新民晚报 文字大小:[][][]

 万年不变的阔腿牛仔裤,鞋尖快磨出洞的旧牛皮靴,约翰尼·德普看起来就像个桀骜不驯的摇滚乐手。谈话时,却像一个颇有个性的艺术家,他说从不爱看自己演的电影,也坦言怪诞角色对自己有多重人格的影响。

 昨日,好莱坞科幻巨制《超验骇客》在京举行首映式,主演约翰尼·德普现身为新片宣传。这位好莱坞著名“浪子”,面对中国媒体和影迷时,少了一份惯有的孤傲,多了一丝罕见的亲和。

 他坦言,扮演新片中的威尔·卡斯特博士比以往的疯癫人物更困难,“这种生活化的角色我反倒不擅长,不过电影里很多元素我都喜欢,所以愿意去挑战。”

 约翰尼·德普在《超验骇客》中饰演一位人工智能科学家。他的“超验骇客”科技将帮助人类实现进化,并引发智能人类和自然人类的世纪之战。

 首度来中国,德普的第一印象是“辣”,“中国食物太辣了,简直能把一个人变成另外一个人!”他说,自己不仅希望来中国拍片,连来中国居住都不是没可能,“我在这里感到很温暖。”对于中国文化,他也推崇备至,“如果一个国家以儒家文化为根底,是不会差的。”

 其实,来华之前的德普,就对中国文化颇感兴趣。他透露,自己身上的众多文身中有一个是《易经》第九卦“风天小畜”,并卷起袖子向记者秀了下这个文身,他还解释说,这个文身代表坚持的力量。德普认为,中国很多地方值得美国学习,一向关注艺术的他以798艺术区举例:“把老旧的工厂翻新变成一个全新的艺术区,让艺术家有发挥空间,这个概念非常好。”

 明年即将开园的上海迪士尼乐园将设立专门的“加勒比海盗”游乐区,德普表示,假如对方邀请,他非常愿意去那里扮演杰克船长:“我小时候去迪士尼,最喜欢的就是鬼屋和加勒比主题游乐区。而且到现在都还喜欢,可能一直没长大吧。”

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号