关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 当代儒商 > 儒商动态 > 山东孔子酒业举行2017年资助大学生救助金发放仪式(组图)
山东孔子酒业举行2017年资助大学生救助金发放仪式(组图)
中国当代儒学网   2017-09-13 03:08:31 作者:王继堂 来源:中国网 文字大小:[][][]

山东孔子酒业董事长马俊讲话
山东孔子酒业董事长马俊为贫困生发放救助金
山东孔子酒业董事长马俊与受资助的大学生合影留念
山东孔子酒业董事长马俊与受资助的大学生合影留念

    8月26日上午,山东孔子酒业举行2017年资助大学生救助金发放仪式,董事长马俊做了热情洋溢的讲话。
    扶贫济困、奉献爱心是中华民族的传统美德,是落实科学发展观、构建和谐社会的具体行动,也是各大企业的重要职责。多年来,山东孔子酒业,帮助解决了一批品学兼优的困难高考学生,让他们顺利完成了学业。自2010年以来,共救助大中学生200多人,中秋节、春节走访慰问高寿、贫困老人和五保户160多人。
    仪式上,山东孔子酒业董事长马俊说:"今后我们每年都将积极参与慈善事业,弘扬美德、传承爱心。今天又出资向11贫困大学生再次献爱心、送温暖,微薄之力希望能解决你们的燃眉之急和暂时困难;同时也希望你们要树立远大的理想抱负,志存高远,勤学善思,努力成为德才兼备的社会有用之才;希望你们珍惜这次机会,自强不息,早日学有所成,报效国家,不辜负党和政府、家乡父老的殷切期望。"
    山东孔子酒业有限公司始建于1989年,是我国北方具有代表性的高档芝麻香原酒和浓香型多粮原酒生产基地,也是菏泽为数不多的优质白酒出口企业之一。孔子酒"以芝香浓郁、香味纯正、醇和绵软、空杯留香"之独特风格享誉海内外。设有孔子酒的酒文化展厅,酵藏车间,储酒室,包装车间等。投资1亿元兴建孔子文化城主体工程已经建成,年底将投入生产和运营。
    据了解,近几年来,山东孔子酒业先后研制开发和隆重推出了芝麻香型、浓香型和兼香型三大类型40余种产品,包装精美华贵、隽韵有度、酒质醇香、窖酱浓郁。以"芝香浓郁、香味纯正、醇和绵软、空杯留香"之独特风格享誉海内外,产品不但畅销国内一线市场,而且出口日本、韩国、美国、加拿大、越南等国家和东南亚及港澳地区,并成为世界130多个国家500余所孔子学院的专用酒。
    孔子酒先后荣获"中国著名品牌","人民大会堂宴会指定用酒","中国历史文化名酒","2013年度全省白酒行业评委感官质量优质产品奖","2012年我最喜爱的菏泽优质产品奖","国际牡丹花会唯一接待专用酒","中国儒家文化传承第一名酒"、"世界孔子文化传播奖"等殊荣,山东孔子酒业有限公司2014年3月被山东省商务厅认定为"山东老字号"企业。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号