关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 当代儒商 > 儒商动态 > 日本中华总商会2017迎春 会长表态“儒商”将是目标和方向(组图)
日本中华总商会2017迎春 会长表态“儒商”将是目标和方向(组图)
当代儒学网   2017-02-02 06:06:03 作者:记者尹法根;铁镜辑 来源:中新网东京1月23日电 文字大小:[][][]

 

 日本中华总商会会长严浩(左)与书法家在《儒商》书法作品前合影留念

 

    1月23日,日本中华总商会暨东京中华总商会在东京举行迎春会。中国驻日公使郭燕、参赞景春海、在日中国企业协会名誉会长赵方林、日本经济产业省通商政策局东北亚课课长星野光明、外务省亚洲大洋洲局中国·蒙古第二课首席事务官铃木宏典、日本三大经济团体、日中友好团体和在日华侨华人团体等代表220余人出席了迎春会。

 

日本中华总商会举行2017年迎春会

中国驻日公使郭燕致辞

 

  郭燕公使在致辞中向与会的两国嘉宾介绍说,过去一年里中国经济稳中求进、利好世界。中国政府坚持创新驱动发展,推进供给侧结构性改革,“十三五”规划实现良好开局,中国经济增速继续走在世界前列。同时,中国的发展为广大华商参与祖籍国和家乡经济建设提供了广阔舞台。

  郭燕说,旅日华商是日本华侨社会中十分活跃的群体,与日本经济界也建立了良好合作关系。日本中华总商会成立18年来坚持团结华商群体,推动中日交流,成长为拥有数百家华商企业会员和日本企业赞助会员的经济组织。衷心期待总商会能够立足日本,发挥依托华人商圈优势,在区域化和全球化潮流下取得更大发展,为拓展、深化中日各领域务实合作做出更大贡献。

 

日本中华总商会2017年迎春会现场

 

  日本中华总商会会长严浩在致辞时提出了该会理念“儒商”,还现场请书法家创作了书法作品《儒商》。他在接受记者采访时表示,“儒商”将是日本中华总商会今后的目标。在日华侨华人已历经几十年的发展,现在应朝着儒商方向发展树立更好的华商形象,得到日本主流社会的认同,融入日本主流社会。也就是要在做好生意的同时,在力所能及范围内为社会做些贡献,进而有助于自身事业的发展。

 

中日嘉宾用日本传统庆祝方式“砸酒桶”,祈福迎祥

 

  严浩还谈到,中日之间经贸的空间还是很大,但怎么样让它落地、成功,中日双方都有很多文章要做,其中的关键点还是人才,需要真正能够熟悉中日情况的人才,中华总商会正着力发展一些日本企业做赞助会员,在交流当中培养一批这样的人才。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号