关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 当代儒商 > 儒商动态 > “首届博鳌儒商论坛”在海南圆满举办(组图)
“首届博鳌儒商论坛”在海南圆满举办(组图)
中国当代儒学网   2017-01-11 03:28:24 作者:博鳌儒商论坛 来源: 琼海头条 文字大小:[][][]

 

    12月29日下午5时,博鳌儒商论坛2016年会完成了两天的热烈讨论和深入交流,在博鳌东屿岛大酒店圆满落下帷幕。黎红雷、彭林、张践、李晓、张雄、朱杰人、郝云等国内近百名知名专家学者和300多名企业家精英参加了闭幕式。会议由博鳌儒商论坛组委会副主席张践教授主持。

 

  博鳌儒商论坛2016年会圆满闭幕


  

    首先由论坛组委会主席黎红雷教授向大会汇报了博鳌儒商论坛第一次会员大会工作情况。他介绍道,博鳌儒商论坛是以弘扬儒家商道精神,创建当代商业文化为主要宗旨,以构建学者与企业家相互交流的平台,帮助企业成长,促进儒学振兴,为人类社会的发展作出贡献为使命的非营利性组织。他强调,今后将更好地利用博鳌儒商论坛这一平台作为全国儒商交流桥梁的作用,以琼海为主体,辐射全省,促进儒家文化和企业发展的相互融合,共同发展,让琼海、海南乃至全国的企业精英能在弘扬中国优秀传统文化,汲取传统文化精华过程中,实现经济文化交流更加广泛、更加深入的发展。

 

 


  博鳌儒商论坛2016年会圆满闭幕

 

  随后,黎教授向大会公布了当选博鳌儒商论坛常务理事会成员名单。黎红雷教授当选为论坛理事长,张践教授当选为学术委员主席,李晓教授当选为学术委员副主席,吴济杉先生当选为论坛秘书长,丁兴才、王永辉、李文良、吴念博等13人当选为博鳌儒商论坛常务理事,随后当选人员都各自向大会做了简短的介绍。

 

  接着,由国际儒联副会长赵毅武先生向为本次年会赞助的广东江门地尔汉宇电器股份有限公司、江西普天通控股集团和江苏兴国气体有限公司等3家公司颁发表彰牌匾。

 

  最后,由黎教授作以三个三总结了本次年会的特点。

 

  最后,由黎教授作以三个三总结了本次年会的特点。一是三个国家级儒学组织的指导,包括国家儒联、中华孔子学会、中国孔子基金会;二是长江商学院、中欧商学院和华商书院三大商学院的支持;三是三点收获,第一,建起商儒交流的平台;第二,形成了儒商论坛年会的基本方式;第三,奠定了现代儒商的基础。

  据了解,此次博鳌儒商论坛2016年会为期两天,以“儒家商道智慧与现代企业管理”为主题,旨在把儒家优秀思想与当代商业理念和行为有机结合起来,把功利追求和自身人格完善有机结合起来,将义利兼顾、诚实守信、社会担当、创新进取等儒商的可贵品质存于心,践于行,积极为商界同行作出表率,贡献社会正能量。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号