关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 当代儒商 > 儒商动态 > 清華理念融匯儒商精神 山東校友會崛起一批厚道魯商(组图)
清華理念融匯儒商精神 山東校友會崛起一批厚道魯商(组图)
当代儒学网   2016-11-28 13:03:36 作者:小慧辑 来源:人民網濟南11月27日電 徐坤 成友 文字大小:[][][]

 

清華理念融匯儒商精神 山東校友會崛起一批厚道魯商

 

()繼山東53家企事業單位赴清華大學組團引才之后,清華大學與山東企業的深度交流也在持續進行。26日下午,以“厚德清華 仁義山東”為主題的2016清華EMBA山東校友會迎新活動在濟南舉行,新一批37名企業家學子又邁入清華學堂,將山東企業的儒商精神與清華大學的辦學理念進行深度融合。

清華大學經濟管理學院黨委書記高建在致辭中說,清華大學經濟管理學院是中國最早成立的經濟管理學院之一,經過二十余年的發展,現已成為中國一流商學院。學院EMBA項目將國外的前沿管理理念與中國國情相結合,特別注重提高學生的決策洞察力和戰略管理水平,通過大量深入的商業案例分析、實戰模擬、團隊合作以及實地考察等多種方式來培養學生的綜合管理能力,以真正達到培養既具有創新和創業能力,又適應國際競爭需要的高層次管理人才的目標。

清華大學EMBA山東校友會會長、山東富達裝飾集團董事長於明杰代表校友會致辭。於明杰說,清華大學 EMBA山東同學會成立於2005年,旨在加強同學之間的交流和互動,為促進同學事業、山東社會和經濟發展的共同進步服務。同學會定期組織清華EMBA校友聯誼、互動活動,以及承辦清華大學、清華大學經管學院在山東省的學術會議與學術交流。於明杰表示,清華大學校訓是“自強不息,厚德載物”,與山東省倡導樹立的“厚道魯商”精神一脈相承,交相輝映。

記者了解到,在聯誼、互動的清華大學EMBA山東校友會裡,涌現出一批謙恭穩健、誠信經營的優秀企業家。山東共達電聲股份有限公司黨委書記葛相軍帶領企業躋身中國電子元件百強,青島特銳德電氣股份有限公司董事長於德翔推動公司登上創業板第一股,山東華鼎偉業能源科技有限公司董事長劉尚偉研發的LED節能燈成為防爆照明領域先驅,天津銀行濟南分行行長姚志堅開業當天實現存款20億元,綠地集團山東房地產事業部總經理金成發建了濟南第一高樓又要再創新高,中車青島四方機車車輛股份有限公司黨委書記管玉山所在企業成為中國高速列車產業化基地,齊魯置業有限公司名譽董事長馬瑩是濟南本土最早的精裝房倡導者,可謂精英薈萃。截止目前,山東校友會有300余名企業家,成為山東經濟發展中不可或缺的中堅力量。

於明杰會長呼吁,校友會企業家也要深入貫徹落實黨的十八大和十八屆六中全會精神,以遵章守法、誠信經營為基礎,以人本管理、和諧共享為核心,以創建“誠信魯商、責任魯商、文化魯商、和諧魯商”為目標,以品牌建設為重點,共同構建具有中國特色、齊魯風格、時代特征的新魯商文化品牌。活動儀式上,清華大學經濟管理學院還對山東校友會優秀的企業家學員進行了表彰。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号