关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 当代儒商 > 儒商动态 > 孔子酒业集团举办菏泽首届“开笔礼”仪式(组图)
孔子酒业集团举办菏泽首届“开笔礼”仪式(组图)
当代儒学网   2016-09-16 14:04:59 作者:小慧辑 来源:山东商报 文字大小:[][][]

 

 

 

 

     9月11号上午8点孔子酒业集团在菏泽市礼仪行业协会的支持下,在孔子酒业集团广场举办了菏泽首届“开笔礼”仪式。

  “开笔礼”是我国古时极为隆重的典礼,被称为人生四大礼之一。是天真玩童变为学童的一个仪式,也是一个拜师礼。包括学童家长献拜师帖,老师回帖,拜先圣孔子等礼节。

  在现代教育体制下,通过开笔礼让学生了解古代学生学习的一些知识,学会感恩父母、感恩社会,先成人,再成才,明事理、辨事非;知善恶、懂美丑,习礼让我们修身、立德,回报社会,做一个对社会有益的人。

  孔子酒业集团希望举办这个活动,通过主礼官端正衣冠、参拜孔子、默许志愿等一系列言传身教,让孩子们在宣纸上写下“人”字,告诉孩子们要工工整整写字,端端正正做人!让孩子接受儒家文化的熏陶,把上学求知看成一个神圣的使命,明知做人做事和读书的道理,促进良好养成,增强学习兴趣。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号