关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 当代儒商 > 儒商动态 > 保护儒商文化 第二届全国常氏儒商文化研讨会将举办(图)
保护儒商文化 第二届全国常氏儒商文化研讨会将举办(图)
中国当代儒学网   2016-08-19 09:18:29 作者:小慧辑 来源:中国网讯 文字大小:[][][]

 

保护儒商文化 第二届全国常氏儒商文化研讨会将举办

 

8月4日,第二届全国常氏儒商文化研讨会组委会在河南商会大厦举行新闻发布会。发布会对第二届全国常氏儒商文化研讨会的时间、流程、主要议题以及拜祖等有关事宜进行了通报说明。

据河南省常氏文化发展研究会秘书长常现红介绍,2015年3月份,首届全国常氏儒商文化研讨会在安徽合肥成功举办,得到了社会各界的广泛认可。河南省是中华姓氏最主要的发源地,全国常姓230万,河南就占三分之一以上。纵观我国商业发展史,常氏一族是儒商的优秀代表,同时也是常氏家训和儒商文化的传播者。本届全国常氏儒商文化研讨会由河南省常氏文化发展研究会主办,河南兆丰酒业有限公司、全国常氏儒商组委会、榆次常氏儒商文化研究会协办,将于2016年9月9日至11日在河南(鄢陵)花溪中州国际大酒店举办。

据主办方介绍,本届全国常氏儒商文化研讨会旨在弘扬常氏儒商文化、共谋盛世发展大计,将邀请有关政府领导、各省常氏宗亲代表、常氏优秀企业家、国内有关专家学者、文化名流等参加,围绕“儒商文化的现代传承”和“现代企业如何反哺文化”等议题进行深入研讨。10日下午,将同步举办“全国常氏家谱家训展会”和“常氏企业家论坛及产品展会”活动。11日上午,将赴新郑举行“拜祖大典”活动。

常现红说,河南省常氏文化发展研究会自成立以来,积极开展工作,深入挖掘常氏儒商文化内涵,扶危济困,敦亲睦族,积极响应省委号召,突出“老家河南”主题,通过一系列寻根拜祖活动,丰富河南根亲文化,着力打造“河南常氏”根亲文化品牌。同时,“河南常氏”作为一个儒商文化的引领者和高端产业的孵化器,建立“产研结合、以研促产、智慧共享、产业共赢”的服务管理机制,在促进产业融合发展,孵化现代新儒商,培育和优化民族自主品牌等方面有着积极的意义。

发布会上,主办方还就研讨会的具体议题和执行招商工作进行了部署。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号