关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 当代儒商 > 儒商动态 > 川大中华儒商总裁班开班 促进研究与传播儒商文化
川大中华儒商总裁班开班 促进研究与传播儒商文化
中国当代儒学网   2014-12-02 04:12:13 作者:小胡辑 来源:腾讯大成网·文化频道 文字大小:[][][]

2014年11月1日,四川大学中华儒商总裁班开班典礼暨儒商文化论坛活动成功举办,近300社会各界精英及校友应邀参加活动。

四川省工商联副主席王鸿章在开班典礼上致辞,他表示儒商在商界和企业界中已形成一个新兴阶层,担负着历史的重任。研究儒商、评选儒商及打造儒商品牌,已成为当今社会不可忽视的一项任务与使命。希望四川大学中华儒商总裁班在推进儒商文化建设,使儒商文化在经济全球化过程中发挥出更加积极的作用。

四川大学商学院副院长顾新教授代表商学院致辞,他表示对此次活动所带来的意义和积极效果是非常肯定的,学无止境,是学校予以人一生不断追求进步和知识的真理,他期望无论是在校学子抑或是已经走上社会成为成功人士的精英们也应该在追逐成功道路上不断的充实、完善自身丰富自身的精神世界。

随后,四川大学商学院校友理事会秘书长吴晓东代表川大商学院校友理事会致辞,儒商是很多成功人士毕生追求的境界,商人之儒,在其一生文化精神的沉淀,骄而不燥,儒雅其身,这将会是儒商意义所在最好的标杆。随后,四川大学中华儒商总裁班的班主任以及新学员代表发表了自己感言,开班典礼圆满结束。

在朗朗的经典诵读声中,儒商文化论坛拉开序幕。本次论坛上,云集众多国学大家、荟萃了精英儒商领袖、与川大商学院院校师生们共同研讨国学经典与现代企业运用。国际儒学研究院院长、历史文化学院副院长兼古籍所所长,博士生导师舒大刚教授以演讲《儒学的当代精神和当代价值》开启了儒商论坛的序幕。四川省企业联合会、企业家协会 理事长、四川大学企业危机研究所 常务副所长、四川大学小微企业研究所 副所长刘善武教授作为首届中华儒商总裁班导师,他以演讲《佛学智慧》充分结合了传统佛学及东方智慧。中国政法大学商学院副院长、教授、博士生导师李晓教授绘声绘色演讲《何谓国学、学习国学、学习(史记.货值列传)的意义》启蒙人心。四川大学商学院总裁校友会会长、儒商文化促进会执行会长、新儒商代表陈伟生先生诠释了《新儒商的文化享受》他幽默风趣的演讲让大家对儒商有了新的认知。

中华儒商总裁班、儒商论坛的开展皆是为了研究与传播儒商文化,旨在使现代企业能以精蕴的中华传统文化占领思想阵地,唤醒现代企业家爱国济民的社会良知,重塑现代企业商业精神,让现代企业自觉地承担起更多的社会责任,实现个人、企业、社会与环境的和谐发展,推动中华优秀传统文化的全面复兴,推动人类文明的和谐与共同繁荣。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号