关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 当代儒商 > 管理之道 > 天宇高新科技公司:学习《弟子规》构建企业和谐文化
天宇高新科技公司:学习《弟子规》构建企业和谐文化
中国当代儒学网   2014-07-28 09:09:03 作者:辛 一 来源:新报讯 文字大小:[][][]

 

    “学习《弟子规》之后,员工们无论从孝道、行为、礼仪、工作、生活等方面都有了大大改观。”昨日,乌海市天宇高岭土高新科技有限公司的一位负责人对记者说。

    据了解,乌海市天宇高岭土高新科技有限公司为倡导中华传统文化,增加企业核心竞争力,提高员工的个人素养,把学习《弟子规》作为员工绩效考核及企业培训的一项内容。目前,这一举措取得了良好的效果。该公司是一家民营企业,有职工204人,以《弟子规》深厚的文化底蕴来引导员工和谐友爱。据介绍,在母亲节、父情节、中秋节以及春节等传统节日,公司还会给每位职工的父母写一封信,汇报职工的工作情况,并进行回访。

    为了把企业文化阵地建成温馨的职工之家,该公司还投入资金实施了“六个一工程”,即建设一个高新技术科技馆、一个天宇航天馆、一个标准化游泳馆、一个学术报告厅、一个文体活动室和一个标准化会议厅,硬件设施的逐步完善,保证了公司各项文化活动的开展。

    据了解,该公司在搞好职工各项工作的同时,不忘回报社会,近年来,在参加社会公益活动中累计出资500余万元。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号