关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 当代儒商 > 儒商动态 > 河南:"河南省儒商文化示范企业"落户仰韶酒业(组图)
河南:"河南省儒商文化示范企业"落户仰韶酒业(组图)
中国当代儒学网   2014-07-03 06:37:26 作者:侯丽霞 来源:中国经济网 文字大小:[][][]

 

 

  河南省政协原副主席、河南省儒学文化促进会会长郭国三向河南仰韶酒业有限公司颁发“河南省儒商文化示范企业”匾牌,仰韶酒业董事长侯建光接牌。

 

 

  仰韶酒业有限公司道德大课堂现场。

 

 

  河南省儒学文化促进会一行观看仰韶博物馆。

 

    2014年6月30日,河南省儒学文化促进会颁发的“河南省儒商文化示范企业”授牌仪式,在河南仰韶酒业有限公司举行。

 

  河南省政协原副主席、河南省儒学文化促进会会长郭国三、河南省儒学文化促进会执行会长王廷信、副会长张富群、副会长宋歌和省儒学会讲师团专家、学者以及仰韶集团部分职工参加了授牌仪式。

 

  仰韶董事长侯建光在致欢迎辞中称,儒学,即儒家学说,是由孔子创立,以“仁、义、礼、智、信,恕、忠、孝、悌”为核心的思想价值体系。儒学对中华文化的影响源远流长,是中华传统文化的内核,也是全人类的宝贵文化遗产,学习和弘扬儒学文化,对于规范社会伦理道德、构建和谐人际关系、培养健康的人生情操,具有十分积极的意义。

 

  张富群副会长宣读河南省儒学文化促进会的决定:为弘扬中华文化,表彰先进典型决定任命:河南仰韶酒业有限公司为“河南省儒商文化示范企业”。

  在该公司举行的道德大讲堂上,仰韶酒业职工们聆听了,来自河南省儒学文化促进会讲师团两位教授、专家精彩演讲,刘太恒教授为仰韶酒业职工解析中华优秀经典《道德经》。在下午的讲课中,河南省讲师团专家闫合作与与会分享了《论语智慧与企业管理》中如何用思维智慧和行为智慧来发展企业。

  河南省儒学文化促进会一行领导参观了该公司酿酒车间、博物馆、万吨地下恒温酒库,王廷信执行会长对该公司博物馆赞叹中称,近年来,企业把一儒学文化为主体的中华优秀传统文化有机融入到企业的管理和运营中,也把孝道文化融入到职工生活中,形成了独具特色的企业文化,不仅提升了企业的整体形象,更加促进企业的创新力和凝聚力。

  据了解,该公司自2012年开始,开展了中层以上领导集中“学国学”活动,每天上班前、会后集中学习一小时。目前,已经系统学习了《道德经》、《论语》、《大学》《中庸》等国学经典著作,旨在为了进一步加深对其理解和掌握,吃透思想精髓,让其转化为个人素养、促进企业文化建设、推进企业发展的有益能量。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号