关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 当代儒商 > 儒商动态 > “祭拜武圣关公 共议儒商发展”活动在解州关帝庙举行(组图)
“祭拜武圣关公 共议儒商发展”活动在解州关帝庙举行(组图)
当代儒学网   2014-03-28 03:32:07 作者:韩峂清 来源:山西儒商委员会秘书处 文字大小:[][][]

 

儒商联投董事长宋晓峰代表全体成员向关公敬香

    阳春三月,桃花盛开,3月22日(甲午春分后第二日),山西省当代儒学研究会(以下简称山西儒学会)儒商委员会组织“儒商会好兄弟”赴关羽故里解州关帝庙举办“祭拜儒家武圣关公,共议儒商事业发展”活动。 

 

    此次活动由三晋国际儒商联盟执行秘书长、山西儒商联投有限公司总经理高拥军带队,中华儒学会执行会长、三晋国际儒商联盟理事长柳河东,山西儒学会理事、山西儒商联投有限公司董事长宋晓峰,三晋国际儒商联盟副秘书长、山西儒商联投有限公司运营总监刘晓东,山西儒学会理事、山西省青年创业指导中心主任纽天玉,山西儒学会理事、山西金凯达实业有限公司董事长崔金浙,山西华商担保股份有限公司董事长、山西儒商联投有限公司股东霍雷前,山西鑫泓越物贸有限公司执行董事长赵胜全,河东书院院长助理韩冬等参加。

 

 

三晋国际儒商联盟执行秘书长高拥军宣读《儒商宣言》

22日晚,在关公故里、运城解州,山西省儒商委员会召开了“关公文化、工商诚信与儒商产业发展座谈会”,与会代表纷纷发言,畅谈关公文化对现代商业的巨大影响。当今时代,文化已成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,成为综合国力竞争的重要因素。关公在中华民族数千年文明史中,是千秋圣人,道德楷模,忠义诚信的化身。文圣人孔子以其言论传世,武圣人关公以其行为立身

“作为当代儒商,我们当立志发愿与经典为友,与圣贤同行,完善小我,成就大我,齐心协力,学、研、践、弘《当代儒商文化》,将古圣先贤的大德大慧活化于今,修身而精进,积富而谨用,为善而恒毅,建仁义之师,创金融劲旅,仁义以服天下,开一代风气,铸千秋伟业!”柳河东会长在座谈会最后总结讲到。

 

河东书院院长助理韩冬主持向关公行儒家祭拜礼

23日上午,山西儒商委员会成员代表来到解州关帝庙,在关帝庙关公圣像前举行了“祭拜儒家武圣关公”仪式。仪式由韩冬院长助理主持,宋晓峰董事长代表全体成员向关公敬香,高拥军执行秘书长代表全体成员做儒商宣言。

河东书院院长助理韩峂清作为司仪,带领大家向关公行儒家三拜礼,并作儒商诚信宣誓:“向关公一样做人,向关公一样做事,向关公一样创伟业为天地立心,为生民立命, 为往圣继绝学,为万世开太平”。

关铝集团办公室主任郭建平讲解关公文化

柳河东会长向关公行三拜九叩礼。行礼过程中,一只喜鹊随柳会长三拜三次鸣叫,并在叩拜完后飞到关公庙顶。“很难遇到这样的情况。这是非常好的兆头,整个过程我一直在观察,相信你们的事业一定能做成。”关帝庙杜执事在事后惊喜地告诉大家。

祭拜仪式结束后,在关铝集团办公室主任郭建平的带领下,大家参观了关帝庙各景点。“此次活动非常有意义,不仅增强了整个团队的凝聚力,同时也提升了我们对关公文化的理解,特别是在关公庙前的宣誓,将激励我们在以后的事业中践行‘忠义诚信’,做新一代儒商。”宋晓峰董事长颇有感悟地讲到。

 

参加活动的部分人员与柳河东会长在春秋楼前合影

    山西儒商联投有限公司是在山西儒商委员会指导下,是由具儒家情怀、国际视野、济世功德的优秀企业家发起并投资组建的现代企业,旨在探索与推进儒商产业、儒商事业,传承和弘扬儒家文化、诚信文化

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号