关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 当代儒商 > 儒商动态 > 2012年度“江西十大杰出儒商”揭晓(图)
2012年度“江西十大杰出儒商”揭晓(图)
当代儒学网   2013-01-31 14:02:09 作者:小胡辑 来源:大江网 文字大小:[][][]

领导和获奖者合影(本文照片由大江网记者王东摄)


 


领导和获奖者合影。

       1月31日下午,由江西日报社、省社联、省工商联主办的“文化影响江西—2012江西十大杰出儒商”颁奖典礼在江西日报社举行。邓凯元、文开福、王雪冬、王险峰、卢革胜、李良彬、李井海、陈旺明、彭中天、谢永志等10人获得“2012江西十大杰出儒商”称号。

  据介绍,“文化影响江西-2012江西十大杰出儒商”评选活动于2012年9月启动,活动得到了各设区市工商联、社联和全国各地江西商会的高度重视和大力支持,同时也得到了各地赣商和本土企业家以及在江西省内投资兴业的省外企业家的积极响应。据组委会办公室统计,参评报名人数高达近70人。

  经过组委会办公室严格审核,专家初审,最终确定32名优秀赣商为“文化影响江西-2012江西十大杰出儒商”候选人,在大江网、中国江西网、中华赣商网等媒体对32名候选人进行了公示。这些候选人均为赣商杰出代表,他们创办的企业分布在全国各地,秉承着“天下赣商敢为人先”的创新精神,在为创造社会财富的基础上,注重个人修养,不断提高文化素质,不论是分布地域,还是在涉及的行业,均有较强的代表性。

  候选名单公示后,公开接受网友评议,最终评选出十大杰出儒商。据悉,本次活动由大江网具体承办,这也是大江网、中国江西网、江西文明网三网整合后举办的首个赣商活动。大江网组织了优秀记者前往部分侯选人所在公司进行视频采访,邀请部分侯选人做客大江直播室,与网友们畅谈“江右商人之儒商”。据统计,活动专题页面点击率突破30万人次,留言板收到网民留言2000余条。

  附:2012江西十大杰出儒商名单(按姓氏笔画排名):

  1、邓凯元 赣商联合股份有限公司董事长

  2、文开福 江西合力泰微电子有限公司董事长

  3、王雪冬 香港多伦多集团董事长

  4、王险峰 青海天一实业有限公司董事长

  5、卢革胜 上海利丰物流有限公司董事长

  6、李良彬 江西赣锋锂业股份有限公司董事长

  7、李井海 江西锦海置业有限责任公司董事长

  8、陈旺明 北海新中盛集团有限责任公司董事局主席

  9、彭中天 北京东信文金投资管理有限公司总裁

  10、谢永志 南昌联发置业有限公司总经理

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号