关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 当代儒商 > 儒商动态 > 《中国化管理》出版 解读中国式管理学
《中国化管理》出版 解读中国式管理学
当代儒学网   2013-01-21 11:37:09 作者:史靖 来源:新华网北京 文字大小:[][][]

 

图:于江山教授与现场读者探讨中国式管理学    

    1月12日,中国民主法制出版社出版的《中国化管理》新书发布会在北京中国国际展览馆举行。新书作者中国科学管理研究院国学管理研究所所长于江山教授做客2013北京图书中国化会,与读者共同探讨“国学热”与中国式管理哲学。

        据介绍,《管理》一书是《国学的大地》系列丛书中的一本。书中详细介绍了中国式管理学的特点,是一本把古今中外管理实践、管理思想系统进行“中国化”的著作,也是“听得懂、学得会、用得上”的国学教材。

        发布会上,于江山教授以“国学的大地”为主题进行了精妙的讲解,引起了读者们的共鸣。针对时下兴起的“国学热”和市场化泛滥的国学他也进行了评析。他认为国学不是学来做摆设,而是要知道“你为什么学,学了做什么用”,对于国学应该“抱有高涨热情的同时也要理性解读”,对一些家长盲目让孩子学国学给出了积极的引导。

        此外,于江山还与现场读者分享了中西方管理学概念的不同。他认为“西方管理学是工具属性,更注重建立管理模式,而中国管理学更多的是体现管理哲学”。

        最后,于江山以国学的理念解读了习近平总书记“空谈误国,实干兴邦”的治国理念。“国学不是高高在上的学问。真正的国学必须要脚踏实地,以实践的形态继承我们源远流长的民族文化传统”。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号