关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 当代儒商 > 儒商动态 > 第三届“齐鲁儒商孝老爱亲模范”评选揭晓
第三届“齐鲁儒商孝老爱亲模范”评选揭晓
当代儒学网   2013-01-11 10:11:27 作者:通讯员:陈蔚 来源: 大众网讯 文字大小:[][][]

 

      12月28日,第三届“齐鲁儒商孝老爱亲”模范表彰大会在济南举行。山东蟠龙河文化产业集团董事长种衍排等13位同志获得第三届“齐鲁儒商孝老爱亲模范”荣誉称号。
  这次评选活动于2012年9月份启动,由山东省社会科学界联合会、山东省儒商研究会、山东省企业信用与社会责任协会、山东省孝老爱亲文化研究中心、大众网、济宁市儒家文化与企业发展协会等单位共同发起组织,旨在大力加强企业经济领域建设的同时,不断加强企业文化领域的建设,继承儒商为商之道,共同浇铸中华“齐鲁儒商”品牌。
  大力弘扬孝老爱亲传统美德是社会主义精神文明建设的重要内容,也是社会主义和谐社会建设的必然要求。党的十八大把“全面提高公民道德素质”作为“扎实推进社会主义文化强国建设”的一项重要任务,我们要坚持依法治国和以德治国相结合,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,为全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义新胜利提供强大的精神动力和道德支撑。开展“齐鲁儒商孝老爱亲模范”评选活动,是新形势下加强公民道德建设、践行社会主义荣辱观、构建社会主义核心价值体系的创新举措,对于在全社会弘扬中华民族优秀传统美德、倡导和树立社会主义文明新风尚具有十分重要的现实意义。
  评选活动历经3个月,严格按照“评选活动方案”,经过了群众推荐、申报材料、专家评审、群众投票、公示公告、领导审定等一系列公开透明程序。获奖人员纷纷表示,要珍惜荣誉,把握未来,让发生在身边具体生动感人的孝老爱亲事迹转化为更多企业管理者、更多普通员工的孝老爱亲实际行动。(通讯员:陈蔚)

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号