关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 当代儒商 > 儒商动态 > 子贡儒商文化研究与传播读书会在中原国际设计谷成功举办
子贡儒商文化研究与传播读书会在中原国际设计谷成功举办
中国当代儒学网   2021-05-05 02:02:42 作者:子清辑 来源:搜狐品牌资讯 文字大小:[][][]

 

 

本期读书会由子贡儒商文化研究会(筹)负责人、原中共浚县县委常委、宣传部长、浚县县委正县长级干部张献斌(笔名山人)主持。作为本期读书会主讲嘉宾,原河南省社科院院长,省政府参事张占仓、中共河南省委政策研究室研究员徐大海出席了读书会。

 

原河南省审计厅副厅长,红十字会党组书记赵国新、原开封市检察院检察长、党组书记、河南省检察官学院院长赵新良、原河南省机关事务管理局纪检组长、巡视员刘跃进、原济源市检察院检察长、党组书记、济源市人大常委会党组副书记,副主任李宏民、河南省妇女生活杂志社总编辑张凯、河南日报社郑州分社副社长杨凌、原省高检处长呉亚杰、省高院处长、温建峰、原郑州市检察院工会主席张春成、原人民日报社河南分社社发行部主任王跃进、原河南省铁路检察院副检察长蒋宝童,牧业经济学院处级组织员刘玉峰等央企领导参加了读书会。

 

据张献斌部长介绍,子贡儒商文化研究与传播读书会从2017年4月第一期开始,已经整整四年。由开始发起的12名企业学员到现在的130多名企业学员参与;由原来的小微企业发展到今天的中建、中铁、中交、河南二建、五建、双汇集团等大企业参与读书学习。在发展的过程中子贡儒商文化研究会(筹)形成了三个品牌:一是子贡儒商文化研究与传播山人行-走遍城市369,二是子贡儒商文化研究与传播读书会,三是子贡儒商文化研究与传播山人行-走进企业调研千百家。读书会的知名度、美誉度、影响力初步形成,平台的作用初显。

 

读书会上,张占仓院长以新起点、新征程、新任务为题,分别从全国两会概况、全面建设社会主义现代化国家、开启高质量发展之路、构建新发展格局以及初步结论等几个方面,全面诠释了北京两会精神和国家十四五发展战略。张院长的讲话高屋建瓴,言简意赅,使人耳目一新,受益匪浅,博得了阵阵掌声。

 

徐大海研究员从十一个大的方面对河南十四五规划进行解读。特别对河南几个地市经济圈的阐述,诸学友听的更加仔细。徐研究员讲的接地气,很管用是学友们普遍反映。最后,李宏民主任从七个方面,以素描的形式,全面介绍了马克思的一生。生动活泼流畅的话语,使全场学友听得认真,用雅雀无声形容当时场景,毫不为过。

 

目前,读书会也面临发展的重要时期,如何立足新的发展阶段,践行新的发展理念,构建子贡儒商文化研究与传播读书会新的发展格局使读书会可持续发展,实现100期目标,是一个十分重大的课题。“希望每位读书会学友建言献策,百花齐放,百家争鸣,集思广益,创新出一条咱们读书会的更有特色的新路子。”张献斌部长说。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号