关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 当代儒商 > 儒商动态 > 上海市山东商会2020 工作会议暨第一次会长办公会议(扩大)圆满召开!(组图)
上海市山东商会2020 工作会议暨第一次会长办公会议(扩大)圆满召开!(组图)
中国当代儒学网   2020-04-29 00:03:51 作者:子清辑 来源:上海市山东商会 文字大小:[][][]

 

 

 

    4月25日下午, “上海市山东商会2020工作会议暨第一次会长办公会议(扩大)” 在中建大厦(世纪大道1568号)圆满召开。

    出席此次会议的领导和嘉宾有山东省人民政府驻上海办事处党委副书记、副主任陈金秀,上海市山东商会会长高洪彦,上海市山东商会咨询委常务副主任薛福民,监事长梁明华、执行监事长乔军海、副监事长王玉峰,济南市驻沪办主任于庆利,临沂市驻沪办主任王相恩,日照(上海)协同创新中心主任宗玉涛,轮值执行会长李刚,常务副会长王迅、王建波、刘德存、赵凯、孙永良、郑毅、高志彪、马龙江,副会长张玉杨、陈红苗、周效和、于敏珊、郝士泉、张咏,上海聊城商会会长闫立峰,商会秘书长李培训,上海临沂商会秘书长刘少华,上海潍坊商会秘书长史珈华,教育分会副会长丁瑞军,法律分会秘书长丁国利,电子双创分会秘书长张莉,建筑分会秘书长卢德富等,共 40多人。

    会议由轮值执行会长李刚主持,并介绍了关于上海市山东商会与沪佳集团“五一”寿光疏菜网络直播公益捐赠活动的情况说明。

    陈金秀副主任宣读了山东省人民政府驻上海办事处和山东商会在抗击疫情期间捐赠情况的表彰决定,介绍了《山东省人民政府驻上海办事处关于2020年山东省驻沪(上海及长三角地区)各地市重点合作项目集中签约一事的方案(初稿)》。

 会长高洪彦作2020年第一季度工作情况回顾、今后工作安排  

 

    会长高洪彦作2020年第一季度工作情况回顾、今后的工作安排和打算。报告从今年商会的谋划开局、坚持政治引领;进一步强化办会宗旨、理念、文化、定位、目标;发挥商会体系架构和职能作用,商会咨询委、轮值会长制度、支持各专业分会发挥特色优势;成立党建联席会抓好党建工作;创建5A级商会工作目标;做好商会各项宣传工作;建立山东人在沪大数据库;推进招商促进工作;完善商会机构和人员调整等多个方面,部署了今年乃至今后一段时间的工作任务,着力推动商会各项工作再上新台阶。

    咨询委常务副主任薛福民在讲话中,肯定了此次会议的成功举办,在疫情期间商组织此次会议,从严格组织到到筹备过程都很用心。受疫情影响,当前的经济形势不容乐观,商会更应该发挥好自身的优势,抱团发展。同时也对商会已取得的进步和发展,以及民主调研、分会管理办法和招商运行管理办法的提出给予了充分肯定,希望商会会员企业积极参与,群策群力,共同为商会的发展贡献添砖加瓦,在高会长的带领下,将商会发展推向新高度。

    梁明华监事长在发言指出,监事会将认真履行知情、监督、检查、服务职能,建言献策、积极参与,继续为商会健康有序发展保驾护航。
新任轮值执行会长、常务副会长刘德存作表态发言。他表示轮值执行会长团队坚决按照商会工作部署,一切以商会发展为中心,以服务会员企业为核心,在轮值执行期间稳步推进商会工作。

    新任轮值执行会长团队成员、常务副会长郑毅作了表态发言并宣读了《上海市山东商会专业分会(专业委员会)管理办法(修订)》。

    新任轮值执行会长团队成员、副会长陈红苗就《上海市山东商会征询意见调查表》汇总情况作了通报。征询意见调查期间,各会员企业建言献策、积极参与,为商会健康有序发展提出了诸多有价值、有意义、有深度的建议和意见。

    代理秘书长赵子裕宣读《修订上海市山东商会双招双引管理运行及奖励办法(试行)》。

    常务副会长马龙江关于申请筹建商贸物流分会情况说明。

    教育分会丁瑞军关于申请筹建长三角山东商会教育研究院情况说明。

    日照(上海)协同创新中心宗玉涛主任关于日照方面相关工作情况说明。

 

    上任轮值执行会长李刚将轮值会长旗交接给下任轮值执行会长刘德存、郑毅、陈红苗交接仪式。

 

   

    会议开始前,各位领导嘉宾一起参观了中国建设第八工程局展览馆,学习和了解了中建八局的铁军文化。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号