关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 当代儒商 > 儒商动态 > 上海孔子文化节第二届儒商论坛举行:共话儒学与企业家智慧
上海孔子文化节第二届儒商论坛举行:共话儒学与企业家智慧
中国当代儒学网   2019-09-25 13:08:59 作者:首席记者 范洁 来源:新民晚报讯 文字大小:[][][]

 

    9月21日下午,2019年上海孔子文化节第二届儒商论坛举行,150余名儒学专家、学者和企业家齐聚,共话现代儒商理念,助推经济文化的交流、合作与发展。

  第二届儒商论坛以“新时代、新上海、新儒商——儒学与企业家的智慧”为主题,将儒商文化中的诚、信、义等伦理道德贯彻到从商经营,聚焦儒学精华思想与现代商业文明的关系,探讨中华儒学对构建和谐世界、创新驱动与经济发展的作用。

    市委宣传部副部长徐炯指出,要研究在新时代历史条件下,在新上海的发展进程中,如何把儒学智慧应用于企业的经营,如何运用儒商文化打造现代企业精神,增强企业的核心竞争力,成为名副其实的新儒商。

   自2008年以来,上海孔子文化节已举办11届,跻身上海文化品牌建设重要项目150个之列。嘉定区区委常委、宣传部长顾惠文表示,儒商论坛坚持古为今用、以古鉴今,以儒为根、合道而行,积极推动包括儒家思想在内的中华优秀传统文化传承发展创新,不断激发商业的活力,为地区经济社会发展提供了有利的探索。

   上海炎黄文化研究会孔子文化专业委员会主任孔庆然认为,儒商论坛搭建了一个互相学习、交流、思考的平台,共同探讨新时代、新儒商精神的丰富内涵,合力谋划儒与商相结合的美好蓝图,开创儒商文化研究,这是新时代孔子文化研究添深度、广度、高度发展的一次尝试与探索。

   现场,多位专家学者围绕中华优秀传统文化的核心竞争力、弘扬传统文化的现实意义、儒商的哲理及儒学的智慧等话题展开交流与分享。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号