关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 当代儒商 > 儒商动态 > 儒商精神,助力济宁企业发展进入快车道(图)
儒商精神,助力济宁企业发展进入快车道(图)
中国当代儒学网   2019-07-24 06:37:13 作者:温静 辑 来源:齐鲁晚报 文字大小:[][][]

 

  35日,济宁市工信局联合中央社会主义学院曲阜教学基地、济宁市惠达投资有限公司、济宁市产业投资促进会和山东孔孟文化发展有限公司举办济宁国投惠达投资大讲堂——大道儒商高端讲座。

  本次讲座旨在深入挖掘新时代儒商精神和新商业理念的丰富内涵,同时借助惠达投资优势,为符合条件的企业提供股权投融资、股改、上市挂牌等服务。

 

 

  讲座特邀著名企业经营管理实战专家、方太集团方太大学执行校长高旭升到场演讲,讲座内容包含原始儒商精神品质的现代启示意义、儒家的幸福人生、君子之道与企业经营机制的构建、易经与企业管理智慧、心灵国学与现代企业管理、儒家养生之道与企业创新之路以及中华好家风与企业传承发展七大部分。

 

  在讲座中,高旭升以方太企业文化宣传片、产品宣传片为切入点,结合方太企业文化和管理实践经验,重点为在场企业家讲解了儒家经济立场和儒商的精髓,引发起现场企业管理人员的深思。讲座过程中,高旭升通过现场交流的方式,对参会企业管理人员提出的问题进行专业解答,并给出了指导意见。

 

  会后,参会人员纷纷表示,现代企业精神的塑造需要从中华优秀传统文化着手,企业发展要牢牢把握儒商文化,运用儒商精神打造现代企业精神。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号