关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 当代儒商 > 儒商文化 > 博鳌儒商论坛2019年年会聚焦当代儒商文化精神(组图)
博鳌儒商论坛2019年年会聚焦当代儒商文化精神(组图)
中国当代儒学网   2019-06-20 13:11:31 作者:子清辑 来源:新华网 文字大小:[][][]

 

博鳌儒商论坛2019年年会开幕现场

 

    4月2日,以“儒商与世界:共建·共赢·共享”为主题的博鳌儒商论坛2019年年会在海南博鳌亚洲国际会议中心拉开了帷幕,来自美国、加拿大、澳大利亚、德国、法国、英国、瑞士、阿联酋、马来西亚、新加坡、泰国、日本、韩国以及中国各地的专家学者和企业家代表近2000人出席。


    博鳌儒商论坛是非营利性、定期、定址举行的,以企业家为主体、政商学界交流互动的高端论坛,经论坛所在地海南省琼海市人民政府有关部门批准设立,永久会址设在中国海南博鳌。博鳌儒商论坛的宗旨是道创财富,德济天下;使命是以儒促商,以商报国;任务是构建学者与企业家相互交流的平台,帮助企业健康成长,为中华民族振兴和人类社会的发展做出贡献。


    当天的开幕式由博鳌儒商论坛理事长黎红雷主持,会议指导单位中国产学研合作促进会执行副会长兼秘书长王建华、论坛所在地海南省琼海市委副书记刘坚先后致辞;外交部原部长李肇星,前外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,中国知识产权协会会长、原国家知识产权局局长田力普先后发表了大会主旨演讲。


    据悉,除大会主旨发言外,本次年会分为“政商学界对话”“分论坛”和“致敬儒商”三大板块。其中“政商学界对话”板块有改革开放与儒商精神、儒商文化与民营企业的新机遇等;“分论坛”板块有中国经济调整期与儒商的对策、中国产学研合作与儒商企业的创新融合发展、一带一路与儒商的担当、企业儒学与中外儒商理念、齐鲁文化与儒商风范、儒商文化与大健康产业等;“致敬儒商”板块则安排了战略合作协议签订、“儒商之春”晚会和“致敬儒商大典”等内容,充分展现当代儒商的精神风貌与责任担当。

 

嘉宾和主持人共同对话《改革开放与儒商精神》


    4月3日,论坛组委会还举行了《企业儒学2018》新书发布会。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号